FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad Rosita
Nombre Comercial:
Papa variedad Rosita
Código CPC V.2:
01510.01.10
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad semitardía con alto rendimiento. Los tubérculos son grandes, redondos con ambas caras aplanadas. Piel roja pálida, con ojos superficiales y pulpa amarilla
Usos:
La variedad INIAP-Rosita es una papa para consumo en fresco.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Cultivada en la zona centro desde los 2800 a 3500 metros de altitud.
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)