FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad Diamante |
Nombre Comercial: |
Papa variedad Diamante |
Código CPC V.2: |
01510.01.11 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Los tubérculos son redondos, de piel crema, con ojos rosados de profundidad mediana y pulpa crema. La superficie de siembra de esta variedad ha disminuido notablemente y es casi imposible encontrar cultivo en campo. Proviene de los cruzamientos realizados con las variedades Esperanza 450 x Rubí. Liberada en el 2000. |
Usos: |
La variedad Diamante es una papa para consumo en fresco y para fritura en bastones |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Se la cultiva en la zona norte desde los 2400 a 3100 metros de altitud |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |