FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad Catalina
Nombre Comercial:
Papa variedad INIAP-Santa Catalina
Código CPC V.2:
01510.01.12
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El tamaño del tubérculo es de mediano a grande, de forma redondo-ovalada. La piel es crema con ojos superficiales. La pulpa es amarilla. Las plantas son erguidas con numerosos tallos vigorosos, de escasa pubescencia y ligeramente pigmentados. Las flores excepcionalmente se encuentran botones florales en la sementera. Esto se debe a que se caen antes de abrirse.
Usos:
La variedad INIAP-Santa Catalina es una papa para consumo en fresco, para la elaboración de sopas y puré.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Se desarrolla en climas fríos, se la encuentra en la zona centro del país, desde 2800 a 3600 metros de altitud
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)