FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad Catalina |
Nombre Comercial: |
Papa variedad INIAP-Santa Catalina |
Código CPC V.2: |
01510.01.12 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El tamaño del tubérculo es de mediano a grande, de forma redondo-ovalada. La piel es crema con ojos superficiales. La pulpa es amarilla. Las plantas son erguidas con numerosos tallos vigorosos, de escasa pubescencia y ligeramente pigmentados. Las flores excepcionalmente se encuentran botones florales en la sementera. Esto se debe a que se caen antes de abrirse. |
Usos: |
La variedad INIAP-Santa Catalina es una papa para consumo en fresco, para la elaboración de sopas y puré. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Se desarrolla en climas fríos, se la encuentra en la zona centro del país, desde 2800 a 3600 metros de altitud |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |