FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad Capiro
Nombre Comercial:
Papa variedad Capiro
Código CPC V.2:
01510.01.14
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La variedad Diacol Capiro es una variedad colombiana generada por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA). En Colombia es la principal variedad para procesamiento tanto en hojuela como en bastón pero sus costos de producción son muy altos. Los tubérculos son redondos ligeramente aplanados. De piel roja con ojos superficiales. La pulpa es crema
Usos:
Esta papa es apta para consumo en fresco (sopas y cocida con cáscara).
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Es de adaptación amplia (1800 a 3200 metros de altitud). En el Ecuador se encuentra distribuida en las zonas norte y centro.
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)