FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad Capiro |
Nombre Comercial: |
Papa variedad Capiro |
Código CPC V.2: |
01510.01.14 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La variedad Diacol Capiro es una variedad colombiana generada por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA). En Colombia es la principal variedad para procesamiento tanto en hojuela como en bastón pero sus costos de producción son muy altos. Los tubérculos son redondos ligeramente aplanados. De piel roja con ojos superficiales. La pulpa es crema |
Usos: |
Esta papa es apta para consumo en fresco (sopas y cocida con cáscara). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Es de adaptación amplia (1800 a 3200 metros de altitud). En el Ecuador se encuentra distribuida en las zonas norte y centro. |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |