FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ñames frescos o refrigerados |
Nombre Comercial: |
Ñames o cará |
Código CPC V.2: |
01593.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.49 |
Código Arancel 2007: |
0714.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0714.30.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El Ñame es un planta (tubérculo) cuya raíz comestible es muy apetecida por su valor alimenticio y rico sabor. Dependiendo de la variedad del Ñame, la parte carnosa puede ser de diferentes tonalidades de blanco, amarillo, púrpura o rosado, y la piel desde blancuzca a chocolate oscuro. La textura de este tubérculo puede variar de suave y húmedo a áspero, seco y harinoso. |
Usos: |
Apreciado por su sabor y por tratarse de un producto escaso, se suele consumir hervido, asado o en puré. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En cajas de cartón corrugado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Dioscorea spp |
Clima: |
El Ñame requiere para su cultivo temperaturas entre 18 y 34 grados centígrados y condiciones de precipitación de entre 1200 y 1300 mm, con altura máxima de 800 m. sobre el nivel del mar. |
Tipo de Propagación: |
Por tubérculos pequeños y enteros. |