FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ñames frescos o refrigerados
Nombre Comercial:
Ñames o cará
Código CPC V.2:
01593.00.00
Código CIIU 4.0:
A0113.49
Código Arancel 2007:
0714.90.90.00
Código Arancel 2012:
0714.30.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El Ñame es un planta (tubérculo) cuya raíz comestible es muy apetecida por su valor alimenticio y rico sabor. Dependiendo de la variedad del Ñame, la parte carnosa puede ser de diferentes tonalidades de blanco, amarillo, púrpura o rosado, y la piel desde blancuzca a chocolate oscuro. La textura de este tubérculo puede variar de suave y húmedo a áspero, seco y harinoso.
Usos:
Apreciado por su sabor y por tratarse de un producto escaso, se suele consumir hervido, asado o en puré.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En cajas de cartón corrugado
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Dioscorea spp
Clima:
El Ñame requiere para su cultivo temperaturas entre 18 y 34 grados centígrados y condiciones de precipitación de entre 1200 y 1300 mm, con altura máxima de 800 m. sobre el nivel del mar.
Tipo de Propagación:
Por tubérculos pequeños y enteros.