FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papa china fresca |
Nombre Comercial: |
Papa china, taro, bore, ocumo, quiquisque |
Código CPC V.2: |
01599.99.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.49 |
Código Arancel 2007: |
0714.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0714.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La parte comestible es un cormo (es un tallo engrosado subterráneo, de base hinchada y crecimiento vertical que contiene nudos y abultamientos de los que salen yemas), producido por una planta herbácea, suculenta y perenne, que puede alcanzar 2 m de altura. Aquellas que se cultivan anualmente no presentan el tallo desarrollado; las hojas tienen el pecíolo largo con láminas en forma oblongo ovaladas; el color de la pulpa del cormo es blanco, pero hay clones que presentan algunas coloraciones. Los cormos tienen un alto contenido en almidón y son fuente de fibra dietética. El ácido oxálico puede estar presente en el cormo y especialmente en la hoja, por lo que no puede ser ingerido por personas con problemas de riñones, gota o artritis reumática. |
Usos: |
Es utilizado para consumo humano y animal, las hojas sólo sirven para forraje de los animales. La papa china se hierve, se cuece, o se corta y se fríe. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En saquillos o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Colocasia esculenta |
Clima: |
La papa china es un tubérculo de clima cálido que se localiza principalmente en las zonas húmedas y de alta luminosidad. |
Tipo de Propagación: |
La reproducción es vegetativa (clonal) por cormos. |