FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Arrurruz (Maranta arondinacea)
Nombre Comercial:
Arrurruz
Código CPC V.2:
01599.99.05
Código CIIU 4.0:
A0113.49
Código Arancel 2007:
0714.90.90.00
Código Arancel 2012:
0714.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta herbácea perenne, con un rizoma rastrero con curva hacia arriba, tubérculos carnosos, cilíndrico cubierto de escamas grandes y delgadas que salen de los anillos de las cicatrices. Esta planta procede de Brasil y Antillas se utiliza el rizoma para la extracción de su almidón
Usos:
Es una planta nutritiva que se emplea como sustituto del pan en los países de origen. Se usa en dieta humana en la forma de bizcochos, puddings y tortas, y también con leche, en la cocina coreana, o hervido con algo de harina de trigo, como un alimento fácilmente digerible para niños y personas con restricciones dietéticas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Empaquetado
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Maranta arundinacea
Clima:
Se desarrolla bien en climas cálidos y húmedos
Tipo de Propagación:
Asexual, por medio de hijuelos