FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Arrurruz (Maranta arondinacea) |
Nombre Comercial: |
Arrurruz |
Código CPC V.2: |
01599.99.05 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.49 |
Código Arancel 2007: |
0714.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0714.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una planta herbácea perenne, con un rizoma rastrero con curva hacia arriba, tubérculos carnosos, cilíndrico cubierto de escamas grandes y delgadas que salen de los anillos de las cicatrices. Esta planta procede de Brasil y Antillas se utiliza el rizoma para la extracción de su almidón |
Usos: |
Es una planta nutritiva que se emplea como sustituto del pan en los países de origen. Se usa en dieta humana en la forma de bizcochos, puddings y tortas, y también con leche, en la cocina coreana, o hervido con algo de harina de trigo, como un alimento fácilmente digerible para niños y personas con restricciones dietéticas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Empaquetado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Maranta arundinacea |
Clima: |
Se desarrolla bien en climas cálidos y húmedos |
Tipo de Propagación: |
Asexual, por medio de hijuelos |