FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Café sin descafeinar, ni tostado con o sin cáscara variedad arábiga |
Nombre Comercial: |
Café cereza |
Código CPC V.2: |
01610.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0127.01 |
Código Arancel 2007: |
0901.11.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0901.11.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Son muy perfumados, dulces, plenos, ligeramente ácidos y a menudo achocolatados, con una crema color avellana claro tendente al rojizo y un agradable toque amargo, tienen dentro dos granos de café enfrentados por su cara plana. Representa aproximadamente el 70% de la producción mundial de café y se considera como el de más alta calidad; por eso es generalmente más caro. |
Usos: |
Para la preparación de bebidas de café |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Toneladas o kilogramos
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Presentación Comercial: |
Saquillos o a granel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Coffea arabica |
Clima: |
Se necesita un clima templado y húmedo, con frecuentes lluvias y T entre los 15 y los 25 °C. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) y por injertos o estacas (Asexual)
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