FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Café sin descafeinar, ni tostado con o sin cáscara variedad arábiga
Nombre Comercial:
Café cereza
Código CPC V.2:
01610.02.01
Código CIIU 4.0:
A0127.01
Código Arancel 2007:
0901.11.90.00
Código Arancel 2012:
0901.11.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Son muy perfumados, dulces, plenos, ligeramente ácidos y a menudo achocolatados, con una crema color avellana claro tendente al rojizo y un agradable toque amargo, tienen dentro dos granos de café enfrentados por su cara plana. Representa aproximadamente el 70% de la producción mundial de café y se considera como el de más alta calidad; por eso es generalmente más caro.
Usos:
Para la preparación de bebidas de café
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
Saquillos o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Coffea arabica
Clima:
Se necesita un clima templado y húmedo, con frecuentes lluvias y T entre los 15 y los 25 °C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) y por injertos o estacas (Asexual)