FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Café sin descafeinar, ni tostado con o sin cáscara variedad robusta
Nombre Comercial:
Café
Código CPC V.2:
01610.02.02
Código CIIU 4.0:
A0127.01
Código Arancel 2007:
0901.11.90.00
Código Arancel 2012:
0901.11.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La variedad robusta se caracteriza por su sabor, es la variedad fuerte, amarga y perfumada. Tiene mayor contenido en cafeína y es más resistente a las plagas y necesita menos cuidados.
Usos:
Suele ser empleado para mezclar con otros cafés.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
En saquillos o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Coffea canephora
Clima:
Se necesita un clima templado y húmedo, con frecuentes lluvias y T entre los 15 y los 25 °C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) y por injertos o estacas (Asexual)