FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Café sin descafeinar, ni tostado con o sin cáscara variedad caturra
Nombre Comercial:
Café
Código CPC V.2:
01610.02.03
Código CIIU 4.0:
A0127.01
Código Arancel 2007:
0901.11.90.00
Código Arancel 2012:
0901.11.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad muy precoz y de alta producción por lo que requiere un manejo adecuado.  El rendimiento del grano fluctúa alrededor de las 4,25 libras.  La calidad de la bebida es buena.
Usos:
Para la preparación de bebidas de café
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
En saquillos o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Coffea arabica
Clima:
Se necesita un clima templado y húmedo, con frecuentes lluvias y T entre los 15 y los 25 °C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)y por injertos o estacas (Asexual)