FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Te verde (sin fermentar) presentado en contenidos mayores a 3 Kg
Nombre Comercial:
Té verde
Código CPC V.2:
01620.00.01
Código CIIU 4.0:
A0127.09
Código Arancel 2007:
0902.20.00.00
Código Arancel 2012:
0902.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La planta de té es un pequeño árbol perenne, que puede llegar a medir 5 a 10 metros de alto en estado salvaje, aunque cuando se cultiva no suele sobrepasar los 2 metros de altura. El té verde es un tipo de té que ha tenido mínima oxidación durante su procesado. El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente.
Usos:
Es utilizado para preparar infusiones
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Envasado en fundas en presentaciones mayores a 3 kilos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Camelia Sinensis
Clima:
Crece de manera extensa en las regiones tropicales y subtropicales.
Tipo de Propagación:
Se reproduce mediante esquejes que se plantan en un vivero hasta que estan listos para ser plantados en el campo.