FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Te verde (sin fermentar) presentado en contenidos mayores a 3 Kg |
Nombre Comercial: |
Té verde |
Código CPC V.2: |
01620.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0127.09 |
Código Arancel 2007: |
0902.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0902.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La planta de té es un pequeño árbol perenne, que puede llegar a medir 5 a 10 metros de alto en estado salvaje, aunque cuando se cultiva no suele sobrepasar los 2 metros de altura. El té verde es un tipo de té que ha tenido mínima oxidación durante su procesado. El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. |
Usos: |
Es utilizado para preparar infusiones |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Envasado en fundas en presentaciones mayores a 3 kilos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Camelia Sinensis |
Clima: |
Crece de manera extensa en las regiones tropicales y subtropicales. |
Tipo de Propagación: |
Se reproduce mediante esquejes que se plantan en un vivero hasta que estan listos para ser plantados en el campo. |