FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Te negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentado en contenidos mayores a 3 Kg
Nombre Comercial:
Té negro
Código CPC V.2:
01620.00.02
Código CIIU 4.0:
A0127.09
Código Arancel 2007:
0902.40.00.00
Código Arancel 2012:
0902.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El té negro es obtenido de la misma planta del té verde, dentro de las distintas variedades de té, es uno de los más oxidados con respecto a otros tipos. Es el que más teína contiene y, de hecho, es el más fuerte en su sabor. El té negro, fermentado, se obtiene a partir de hojas secas que se dejan fermentar y se vuelven a secar.
Usos:
Es utilizado para preparar infusiones, por sus propiedades debido a que es una fuente de cafeína (una metilxantina) que estimula el sistema nervioso central, relaja músculos lisos en los conductos de los pulmones (bronquiolos), estimula el corazón, y actúa como diurético.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Envasado en fundas en presentaciones mayores a 3 kilos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Camelia Sinensis
Clima:
Crece de manera extensa en las regiones tropicales y subtropicales.
Tipo de Propagación:
Se reproduce mediante esquejes que se plantan en un vivero hasta que estan listos para ser plantados en el campo.