FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Te negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentado en contenidos mayores a 3 Kg |
Nombre Comercial: |
Té negro |
Código CPC V.2: |
01620.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0127.09 |
Código Arancel 2007: |
0902.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0902.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El té negro es obtenido de la misma planta del té verde, dentro de las distintas variedades de té, es uno de los más oxidados con respecto a otros tipos. Es el que más teína contiene y, de hecho, es el más fuerte en su sabor. El té negro, fermentado, se obtiene a partir de hojas secas que se dejan fermentar y se vuelven a secar. |
Usos: |
Es utilizado para preparar infusiones, por sus propiedades debido a que es una fuente de cafeína (una metilxantina) que estimula el sistema nervioso central, relaja músculos lisos en los conductos de los pulmones (bronquiolos), estimula el corazón, y actúa como diurético. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Envasado en fundas en presentaciones mayores a 3 kilos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Camelia Sinensis |
Clima: |
Crece de manera extensa en las regiones tropicales y subtropicales. |
Tipo de Propagación: |
Se reproduce mediante esquejes que se plantan en un vivero hasta que estan listos para ser plantados en el campo. |