FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Cacao crudo, variedad nacional (fino y de aroma)
Nombre Comercial:
Cacao nacional, cacao fino y de aroma o cacao de arriba
Código CPC V.2:
01640.02.02
Código CIIU 4.0:
A0127.02
Código Arancel 2007:
1801.00.19.00
Código Arancel 2012:
1801.00.19.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Excelente y perfumado, por su incuestionable calidad se considera como "cacao fino". Es originario de América del Sur
Usos:
A partir de las semillas del cacao se obtiene el cacao en grano, el chocolate y los cuatros productos intermedios como licor de cacao, manteca de cacao, pasta de cacao y cacao en polvo
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
Saquillos o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Theobroma cacao
Clima:
Necesita una precipitación anual entre 1150 y 2500 mm y temperaturas entre 21°C y 32°C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)o por estacas, acodos e injertos (Asexual)