FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Cacao crudo, variedad nacional (fino y de aroma) |
Nombre Comercial: |
Cacao nacional, cacao fino y de aroma o cacao de arriba |
Código CPC V.2: |
01640.02.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0127.02 |
Código Arancel 2007: |
1801.00.19.00 |
Código Arancel 2012: |
1801.00.19.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Excelente y perfumado, por su incuestionable calidad se considera como "cacao fino". Es originario de América del Sur |
Usos: |
A partir de las semillas del cacao se obtiene el cacao en grano, el chocolate y los cuatros productos intermedios como licor de cacao, manteca de cacao, pasta de cacao y cacao en polvo |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Toneladas o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Saquillos o a granel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Theobroma cacao |
Clima: |
Necesita una precipitación anual entre 1150 y 2500 mm y temperaturas entre 21°C y 32°C. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual)o por estacas, acodos e injertos (Asexual)
|