FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Cacao crudo, variedad forastero |
Nombre Comercial: |
Cacao |
Código CPC V.2: |
01640.02.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0127.02 |
Código Arancel 2007: |
1801.00.19.00 |
Código Arancel 2012: |
1801.00.19.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Se denomina así por no ser americano sino africano. Entre un 80 a un 90% del cacao mundial es Forastero. La vaina tiene un color amarillo o verde con forma irregular, cada vaina contiene entre 30 y 40 granos. Los granos son castaño rojizo claro, grande y principalmente con forma marcada. |
Usos: |
Este cacao se usa como base, para mezclar con tipos superiores. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Toneladas o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Saquillos o a granel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Theobroma cacao |
Clima: |
El clima favorable para el crecimiento normal del cultivo de cacao es el trópico húmedo, que se caracteriza por tener lluvias, calor y humedad durante todo el año. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) o por estacas, acodos e injertos (Asexual)
|