FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Cacao crudo, variedad forastero
Nombre Comercial:
Cacao
Código CPC V.2:
01640.02.04
Código CIIU 4.0:
A0127.02
Código Arancel 2007:
1801.00.19.00
Código Arancel 2012:
1801.00.19.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Se denomina así por no ser americano sino africano. Entre un 80 a un 90% del cacao mundial es Forastero. La vaina tiene un color amarillo o verde con forma irregular, cada vaina contiene entre 30 y 40 granos. Los granos son castaño rojizo claro, grande y principalmente con forma marcada.
Usos:
Este cacao se usa como base, para mezclar con tipos superiores.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
Saquillos o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Theobroma cacao
Clima:
El clima favorable para el crecimiento normal del cultivo de cacao es el trópico húmedo, que se caracteriza por tener lluvias, calor y humedad durante todo el año.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) o por estacas, acodos e injertos (Asexual)