FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Cacao crudo, variedad criollo
Nombre Comercial:
Cacao
Código CPC V.2:
01640.02.05
Código CIIU 4.0:
A0127.02
Código Arancel 2007:
1801.00.19.00
Código Arancel 2012:
1801.00.19.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El cacao Criollo es frágil y de bajo rendimiento, pero de "Alta Calidad" por excelencia, es el más raro y el más buscado de todas las variedades de cacao. Su cubierta es de color caoba rojizo, de aroma perfumado suave, ligeramente amargo, con sabor delicado. sus granos son castaños grisáceos claro, color casi translúcido.
Usos:
De esta variedad se produce el cacao ?no o de mejor calidad.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
Saquillos o granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Theobroma cacao
Clima:
El clima favorable para el crecimiento normal del cultivo de cacao es el trópico húmedo, que se caracteriza por tener lluvias, calor y humedad durante todo el año.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) o por estacas, acodos e injertos (Asexual)