FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Pimienta (Piper spp.) verde sin triturar ni pulverizar |
Nombre Comercial: |
Pimienta verde |
Código CPC V.2: |
01651.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0904.11.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0904.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Son los frutos recogidos antes de que maduren. Su sabor es algo mas suave y frutal, pero no sin el toque picante. |
Usos: |
La pimienta verde es utilizada principalmente en la cocina occidental, generalmente como guarnición picante y en la elaboración de salsas para acompañar asados de carne como el bistec. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Empaquetado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Piper nigrum |
Clima: |
Las zonas más apropiadas para sembrar pimienta negra son las que cuentan con una temperatura promedio anual de 22 a 28 °C. |
Tipo de Propagación: |
Sexual (semillas) y asexual (por acodos o esquejes)
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