FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Pimienta (Piper spp.) verde sin triturar ni pulverizar
Nombre Comercial:
Pimienta verde
Código CPC V.2:
01651.00.02
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0904.11.00.00
Código Arancel 2012:
0904.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Son los frutos recogidos antes de que maduren. Su sabor es algo mas suave y frutal, pero no sin el toque picante.
Usos:
La pimienta verde es utilizada principalmente en la cocina occidental, generalmente como guarnición picante y en la elaboración de salsas para acompañar asados de carne como el bistec.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Empaquetado
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Piper nigrum
Clima:
Las zonas más apropiadas para sembrar pimienta negra son las que cuentan con una temperatura promedio anual de 22 a 28 °C.
Tipo de Propagación:
Sexual (semillas) y asexual (por acodos o esquejes)