FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Pimienta (Piper spp.) blanca sin triturar ni pulverizar |
Nombre Comercial: |
Pimienta blanca |
Código CPC V.2: |
01651.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0904.11.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0904.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La pimienta blanca es más cara, ya que es más difícil de obtener, debido a que las bayas deben ser recolectadas cuando están completamente maduras, y presentan un color rojo brillante. |
Usos: |
algo más suave que la negra, tienen usos similares en carnes y salsas, aunque es frecuente para elaborar pastas y rebozados. Su sabor se distingue por la mayor permanencia en nuestro paladar. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Empaquetado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Piper spp |
Clima: |
Las zonas más apropiadas para sembrar pimienta negra son las que cuentan con una temperatura promedio anual de 22 a 28 °C. |
Tipo de Propagación: |
Sexual (semillas) Asexual, por acodos o esquejes |