FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Pimienta (Piper spp.) blanca sin triturar ni pulverizar
Nombre Comercial:
Pimienta blanca
Código CPC V.2:
01651.00.03
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0904.11.00.00
Código Arancel 2012:
0904.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La pimienta blanca es más cara, ya que es más difícil de obtener, debido a que las bayas deben ser recolectadas cuando están completamente maduras, y presentan un color rojo brillante.
Usos:
algo más suave que la negra, tienen usos similares en carnes y salsas, aunque es frecuente para elaborar pastas y rebozados. Su sabor se distingue por la mayor permanencia en nuestro paladar.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Empaquetado
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Piper spp
Clima:
Las zonas más apropiadas para sembrar pimienta negra son las que cuentan con una temperatura promedio anual de 22 a 28 °C.
Tipo de Propagación:
Sexual (semillas) Asexual, por acodos o esquejes