FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Macis seca, sin ningún proceso
Nombre Comercial:
Macis seca
Código CPC V.2:
01653.00.02
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0908.20.00.00
Código Arancel 2012:
0908.21.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El Macis es un arilo del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans), o lo que es lo mismo la cáscara de la semilla. Para sacar el macis se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita el macis que posteriormente se deja secar, el producto obtenido tiene un color escarlata. Tiene un sabor picante con un toque amargo y un aroma fuerte, fresco y cálido.
Usos:
El macis se utiliza mucho en la cocina india y en la china, tanto en la elaboración directa de los platos como formando parte de una mezcla de especias. Es ideal para infinidad de platos, guisos, purés de patatas, pasta, cremas saladas o dulces, salsas, etc. Se lo utiliza muchas veces, en ocasiones rallándolo al momento de usarlo, como la nuez moscada, para evitar que sus aromas se volatilicen, y en otras ocasiones troceado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Envases de cristal
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Myristica fragans
Clima:
Necesita de un clima marítimo tropical, para crecer adecuadamente.
Tipo de Propagación:
Se puede multiplicar por semilla (sexual), pero generalmente es por injertos (asexual).