FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Macis seca, sin ningún proceso |
Nombre Comercial: |
Macis seca |
Código CPC V.2: |
01653.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0908.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0908.21.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El Macis es un arilo del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans), o lo que es lo mismo la cáscara de la semilla. Para sacar el macis se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita el macis que posteriormente se deja secar, el producto obtenido tiene un color escarlata. Tiene un sabor picante con un toque amargo y un aroma fuerte, fresco y cálido. |
Usos: |
El macis se utiliza mucho en la cocina india y en la china, tanto en la elaboración directa de los platos como formando parte de una mezcla de especias. Es ideal para infinidad de platos, guisos, purés de patatas, pasta, cremas saladas o dulces, salsas, etc. Se lo utiliza muchas veces, en ocasiones rallándolo al momento de usarlo, como la nuez moscada, para evitar que sus aromas se volatilicen, y en otras ocasiones troceado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Envases de cristal |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Myristica fragans |
Clima: |
Necesita de un clima marítimo tropical, para crecer adecuadamente. |
Tipo de Propagación: |
Se puede multiplicar por semilla (sexual), pero generalmente es por injertos (asexual). |