FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Semillas de anís (Pimpinella anisum) sin ningún proceso
Nombre Comercial:
Anís, anís verde o anís común
Código CPC V.2:
01654.00.02
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0909.10.00.00
Código Arancel 2012:
0909.61.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las semillas de anís son de color pardo claro, estriadas y vellosas, son la parte aromática de la planta, si se muele pierde un poco su aroma y sabor, de esta manera deben tenerlo en pequeñas cantidades o moler las semillas enteras con la mano. El anís es pariente botánico del eneldo, el hinojo y el comino. La planta alcanza una altura de 60 cm., con hojas parecidas a las del cilantro y grupos de flores blancas.
Usos:
Las semillas de anís se utilizan en pastelería, bollería, licores, refrescos y medicinal.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan las semillas del anís común en fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Pimpinella anisum
Clima:
Requiere de un clima templado a templado-cálido y seco, se lo cultiva de 1.000 a 2.000 msnm. El anís es sensible a los cambios de temperatura y humedad.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas