FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Semillas de anís (Pimpinella anisum) sin ningún proceso |
Nombre Comercial: |
Anís, anís verde o anís común |
Código CPC V.2: |
01654.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0909.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0909.61.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Las semillas de anís son de color pardo claro, estriadas y vellosas, son la parte aromática de la planta, si se muele pierde un poco su aroma y sabor, de esta manera deben tenerlo en pequeñas cantidades o moler las semillas enteras con la mano. El anís es pariente botánico del eneldo, el hinojo y el comino. La planta alcanza una altura de 60 cm., con hojas parecidas a las del cilantro y grupos de flores blancas. |
Usos: |
Las semillas de anís se utilizan en pastelería, bollería, licores, refrescos y medicinal. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan las semillas del anís común en fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Pimpinella anisum |
Clima: |
Requiere de un clima templado a templado-cálido y seco, se lo cultiva de 1.000 a 2.000 msnm. El anís es sensible a los cambios de temperatura y humedad. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |