FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Semillas de comino sin ningún proceso
Nombre Comercial:
Semillas de comino
Código CPC V.2:
01654.00.04
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0909.30.00.00
Código Arancel 2012:
0909.31.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las semillas de comino tienen un aspecto parecido a la alcaravea, pero su sabor, picante y penetrante, es bastante diferente. El fruto es ovalado, de 1,5 cm de espesor, entre 5-6 milímetros de largo, estrías longitudinales y recubierto por una densa vellosidad que le confiere un tacto áspero. Las semillas, de color amarillo, marrón o negro concentran los nutrientes y principios activos de la planta. En esta sección corresponden las semillas de comino enteras no en polvo.
Usos:
El comino o falso anís es una semilla oleosa empleada desde la antigüedad como aromatizante culinario en gran parte de la gastronomía, es uno de los ingredientes principales del curry en polvo que se comercializa, y también suele usarse como insumo en arroces, salsas para picar, sopas, ensaladas, para adobar carnes.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializa en frascos de cristal o en funditas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Cuminum cyminum L.
Clima:
El comino prolifera en climas cálidos con abundante humedad, aunque soporta temperaturas extremas y hasta los 3.550 metros de altitud.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas