FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Semillas de alcaravea, sin ningún proceso
Nombre Comercial:
Semillas de alcaravea, alcorobea, carvia, comino de prado, hinojo de prado, alcarovea, alcarovía, caravea
Código CPC V.2:
01654.00.05
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0909.40.00.00
Código Arancel 2012:
0909.61.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las semillas de alcaravea son ovaladas y puntiagudas, de un color marrón oscuro, casi negro y son duras. Tienen un olor agradable, un sabor aromático, un gusto algo agudo y dejan una sensación algo caliente en la boca.
Usos:
Las semillas enteras tienen un sabor picante, con un aroma parecido al anís, contienen entre un 10% de aceite esencial, principalmente cabona y limoneno. Se suele emplear como condimento alimentario. En la industria se emplea como materia prima para aromatizar, jabones, lociones y jarabes.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Empaquetado (paquetes)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Carum carvi
Clima:
Se desarrolla en climas templados
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)