FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Semillas de alcaravea, sin ningún proceso |
Nombre Comercial: |
Semillas de alcaravea, alcorobea, carvia, comino de prado, hinojo de prado, alcarovea, alcarovía, caravea |
Código CPC V.2: |
01654.00.05 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0909.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0909.61.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Las semillas de alcaravea son ovaladas y puntiagudas, de un color marrón oscuro, casi negro y son duras. Tienen un olor agradable, un sabor aromático, un gusto algo agudo y dejan una sensación algo caliente en la boca. |
Usos: |
Las semillas enteras tienen un sabor picante, con un aroma parecido al anís, contienen entre un 10% de aceite esencial, principalmente cabona y limoneno. Se suele emplear como condimento alimentario. En la industria se emplea como materia prima para aromatizar, jabones, lociones y jarabes. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Empaquetado (paquetes) |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Carum carvi |
Clima: |
Se desarrolla en climas templados |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |