FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Bayas de enebro, sin ningún proceso
Nombre Comercial:
Bayas de enebro
Código CPC V.2:
01654.00.07
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0909.50.00.00
Código Arancel 2012:
0909.61.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las bayas de enebro son el fruto de la planta leñosa o arbusto con el mismo nombre. En realidad no son bayas, son conos femeninos en forma de baya esférica que en el arbusto presentan un color verde cuando son jóvenes y van oscureciendo al madurar, mostrando una vez secas, listas para su aplicación culinaria, el color azul-púrpura-negro característico. Las bayas de enebro son un tanto amargas, con matices cítricos y dulces. Se pueden utilizar tanto frescas como secas, pero conviene moderar su uso porque proporcionan un sabor muy fuerte.
Usos:
Uno de los usos más conocidos de las bayas de enebro, también denominadas enebrinas o nebrinas, es la aromatización de la ginebra, de hecho, es el nombre en francés de este junípero (genévrier) el que dio nombre a esta bebida. Aunque también participa en la aromatización de otras bebidas como la ginebra holandesa o la cerveza finlandesa Sahti.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Empaquetado (paquetes)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Juniperus communis
Clima:
Se desarrolla en climas húmedos y fríos
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)