FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Bayas de enebro, sin ningún proceso |
Nombre Comercial: |
Bayas de enebro |
Código CPC V.2: |
01654.00.07 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0909.50.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0909.61.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Las bayas de enebro son el fruto de la planta leñosa o arbusto con el mismo nombre. En realidad no son bayas, son conos femeninos en forma de baya esférica que en el arbusto presentan un color verde cuando son jóvenes y van oscureciendo al madurar, mostrando una vez secas, listas para su aplicación culinaria, el color azul-púrpura-negro característico. Las bayas de enebro son un tanto amargas, con matices cítricos y dulces. Se pueden utilizar tanto frescas como secas, pero conviene moderar su uso porque proporcionan un sabor muy fuerte. |
Usos: |
Uno de los usos más conocidos de las bayas de enebro, también denominadas enebrinas o nebrinas, es la aromatización de la ginebra, de hecho, es el nombre en francés de este junípero (genévrier) el que dio nombre a esta bebida. Aunque también participa en la aromatización de otras bebidas como la ginebra holandesa o la cerveza finlandesa Sahti. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Empaquetado (paquetes) |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Juniperus communis |
Clima: |
Se desarrolla en climas húmedos y fríos |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |