FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Canela en rama sin triturar ni moler
Nombre Comercial:
Canela en bruto
Código CPC V.2:
01655.00.01
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0906.11.00.00
Código Arancel 2012:
0906.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La canela en rama son cortezas de color pardo que se obtienen del interior de las ramas jóvenes del árbol de canelo. El árbol de canelo alcanza una altura de hasta 10 metros y sus hojas son ovadas de hasta 18 cm de longitud, con nervios bien marcados y muy fragantes. En general toda la planta desprende una fragante aroma.
Usos:
La canela en rama (corteza de las ramas jóvenes del canelo) se utiliza como condimento en diversos platos culinarios y para preparar infusiones.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercailizan las cortezas de las ramas jóvenes del árbol de canelo en bruto (sin procesar)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum
Clima:
Es un cultivo de clima tropical, requiere un clima caliente y húmedo, con temperatura media anual entre 24 y 30 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas