FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Clavo de olor (fruto entero, clavillos y pedúnculos), sin ningún proceso
Nombre Comercial:
Clavo de olor en bruto
Código CPC V.2:
01656.00.00
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0907.00.00.00
Código Arancel 2012:
0907.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La mayoria de las partes del árbol son aromáticas, ero solamente se recogen los botones florales antes de de que se abra la flor. Curiosamente, cuando las flores se desarrollan por completo pierden el aroma. Los clavos están formados por los 4 pétalos de la corola y 4 piezas del cáliz, todos ellos no abiertos. El clavo se debe recoger cuando la yema floral todavía no se ha abierto. Al principio las yemas florales tienen un color rosado, pero a medida que van creciendo, adquieren una tonalidad rojo fuerte, este es el momento adecuado para recoger el clavo. La recolección se realiza manualmente y posteriormente se seca a la sombra, a medida que se va secando, cambian al color marrón ooscuro como lo conocemos.
Usos:
Se utilizan los botones florales como materia prima para obtener una especia que lleva su nombre.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Clavo de olor sin procesar
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Syzygium aromaticum
Clima:
Su ambiente ideal es el clima de caracter marítimo y tropical.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas