FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Jengibre al natural, sin ningún proceso |
Nombre Comercial: |
Jengibre natural |
Código CPC V.2: |
01657.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0910.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0910.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El jengibre es el rizoma (tallo subterráneo) de una planta que se caracteriza por tener un sabor particular. Es una ráiz dura y llena de nudos de color blanco grisáceo. El Jengibre tiene un sabor dulzón, picante, con un toque amargo, sobre todo el seco. Su aroma es dulce, amaderado, pero fresco a la vez. Los rizomas se extraen terminado el período vegetativo (después de la marchitez de las hojas). Se recomienda lavarlos y conservarlos en un lugar ventilado en sombra o secar con calor artificial 50-60 grados centígrados. |
Usos: |
Los rizomas se utilizan en la industria alimenticia para dar un sabor picante a los más diversos platos. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
se comercializa en fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Zingiber officinale |
Clima: |
Crece en la mayoría de los lugares del mundo con un clima tropical |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por fragmentos del rizoma |