FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Jengibre al natural, sin ningún proceso
Nombre Comercial:
Jengibre natural
Código CPC V.2:
01657.00.00
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0910.10.00.00
Código Arancel 2012:
0910.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El jengibre es el rizoma (tallo subterráneo) de una planta que se caracteriza por tener un sabor particular. Es una ráiz dura y llena de nudos de color blanco grisáceo. El Jengibre tiene un sabor dulzón, picante, con un toque amargo, sobre todo el seco. Su aroma es dulce, amaderado, pero fresco a la vez. Los rizomas se extraen terminado el período vegetativo (después de la marchitez de las hojas). Se recomienda lavarlos y conservarlos en un lugar ventilado en sombra o secar con calor artificial 50-60 grados centígrados.
Usos:
Los rizomas se utilizan en la industria alimenticia para dar un sabor picante a los más diversos platos.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
se comercializa en fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Zingiber officinale
Clima:
Crece en la mayoría de los lugares del mundo con un clima tropical
Tipo de Propagación:
Se propaga por fragmentos del rizoma