FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Conos de lúpulo sin triturar, ni moler ni en pellets
Nombre Comercial:
Lúpulo, lupino
Código CPC V.2:
01659.00.01
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
1210.10.00.00
Código Arancel 2012:
1210.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los conos de lúpulo son los amentos o flores femeninas cónicas y escamosas de la planta del lúpulo. Las inflorescencias femeninas se agrupan en conos ovoides, similares a piñas, cubiertas de lupulina, siendo gránulos de color amarillo que contienen aceite esencial.
Usos:
Se utilizan principalmente en cervecería para conferir a la cerveza su sabor característico. Se emplean también en medicina especialmente como sedante y somnífero.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Empaquetado o en bruto
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Humulus lupulus
Clima:
El lúpulo se cultiva en áreas templadas, con buen grado de humedad e inviernos no muy crudos
Tipo de Propagación:
Asexual, por esquejes o brotes de la planta femenina