FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Tomillo |
Nombre Comercial: |
Tomillo |
Código CPC V.2: |
01690.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0910.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0910.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una planta aromática ramosa, de tallos tortuosos y leñosos, siempre verde, ligeramente velloso, de 15 a 30 cm de alto, de penetrante olor aromático. Hojas abundantes, afiladas, verde grisáceas, de 1 cm de longitud, vellosas en el reverso, dispuestas en pares opuestos. Las flores son pequeñas, bilabiadas, blancas o rosadas, dispuestas en cabezuelas densas y compactas. Los tallos se recolectan en días soleados y secos, pero no se debe arrancar toda la planta y se debe dejar una pate de las flores para su reproducción. |
Usos: |
Utilizado como condimento gastronómico, combina a la perfección con carnes y verduras, es utilizado también para aromatizar vinagres y aceites, o para salsas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
En frascos o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Thymus vulgaris |
Clima: |
Crece en terrenos rocosos y a pleno sol |
Tipo de Propagación: |
Se reproduce por semillas o por esquejes |