FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Tomillo
Nombre Comercial:
Tomillo
Código CPC V.2:
01690.00.02
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0910.99.90.00
Código Arancel 2012:
0910.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta aromática ramosa, de tallos tortuosos y leñosos, siempre verde, ligeramente velloso, de 15 a 30 cm de alto, de penetrante olor aromático. Hojas abundantes, afiladas, verde grisáceas, de 1 cm de longitud, vellosas en el reverso, dispuestas en pares opuestos. Las flores son pequeñas, bilabiadas, blancas o rosadas, dispuestas en cabezuelas densas y compactas. Los tallos se recolectan en días soleados y secos, pero no se debe arrancar toda la planta y se debe dejar una pate de las flores para su reproducción.
Usos:
Utilizado como condimento gastronómico, combina a la perfección con carnes y verduras, es utilizado también para aromatizar vinagres y aceites, o para salsas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
En frascos o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Thymus vulgaris
Clima:
Crece en terrenos rocosos y a pleno sol
Tipo de Propagación:
Se reproduce por semillas o por esquejes