FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Hojas de laurel
Nombre Comercial:
Hojas de laurel
Código CPC V.2:
01690.00.04
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0910.99.10.00
Código Arancel 2012:
0910.99.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las hojas de laurel se obtienen del árbol de laurel, estas hojas son consideradas aromáticas, de uso frecuente en la gastronomía. Sus propiedades saludables se han trasladado a la cocina como un complemento nutricional importante. La hoja de laurel son puntiaguadas con un borde ondulado, miden entre 3-9 cm, uniéndose al tronco por un resistente peciolo de escaso tamaño. La cara es de color verde oscuro, con un aspecto brillante, mientras el envés presenta un tono más pálido. estas hojas presentan un aroma balsámico, intenso, fresco y dulce, con una nota de picante. El uso más habitual es la hoja seca y entera, que aunque presenta un olor menos intenso que el fresco, el proceso de secado mejora su sabor eliminando el amargor.
Usos:
Las hojas de laurel se utilizan en sopas, guisos y estofados, así como en carnes, pescados, mariscos y vegetales. Las hojas se utilizan generalmente enteras, pero son retiradas antes de servir. También pueden ser trituradas o molidas antes de cocinar para darle un mejor gusto a la comida.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan las hojas secas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Laurus nobilis
Clima:
El árbol de laurel se desarrolla en climas templados
Tipo de Propagación:
Se puede multiplicar por semillas (sexual) y por esquejes, tanto de raíz como de tallo (estacas).