FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Hojas de laurel |
Nombre Comercial: |
Hojas de laurel |
Código CPC V.2: |
01690.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0910.99.10.00 |
Código Arancel 2012: |
0910.99.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Las hojas de laurel se obtienen del árbol de laurel, estas hojas son consideradas aromáticas, de uso frecuente en la gastronomía. Sus propiedades saludables se han trasladado a la cocina como un complemento nutricional importante. La hoja de laurel son puntiaguadas con un borde ondulado, miden entre 3-9 cm, uniéndose al tronco por un resistente peciolo de escaso tamaño. La cara es de color verde oscuro, con un aspecto brillante, mientras el envés presenta un tono más pálido. estas hojas presentan un aroma balsámico, intenso, fresco y dulce, con una nota de picante. El uso más habitual es la hoja seca y entera, que aunque presenta un olor menos intenso que el fresco, el proceso de secado mejora su sabor eliminando el amargor. |
Usos: |
Las hojas de laurel se utilizan en sopas, guisos y estofados, así como en carnes, pescados, mariscos y vegetales. Las hojas se utilizan generalmente enteras, pero son retiradas antes de servir. También pueden ser trituradas o molidas antes de cocinar para darle un mejor gusto a la comida. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan las hojas secas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Laurus nobilis |
Clima: |
El árbol de laurel se desarrolla en climas templados |
Tipo de Propagación: |
Se puede multiplicar por semillas (sexual) y por esquejes, tanto de raíz como de tallo (estacas). |