FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Albahaca |
Nombre Comercial: |
Albahaca, alhabaga |
Código CPC V.2: |
01690.00.06 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0910.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0910.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La albahaca (Ocimum basilicum Lin.) es una planta aromática y medicinal, planta herbácea, anual de tallos erectos y ramificados, frondosa, que alcanza de 30 a 50 centímetros de altura. Las hojas de 2 a 5 cm., con hojas suaves, oblongas, opuestas, pecioladas, aovadas, lanceoladas y ligeramente dentadas. Las flores son blancas dispuestas en espigas alargadas, asilares, en la parte superior del tallo o en los extremos de las ramas, lampiñas de color verde intenso con pequeñas flores blanco azuladas dispuestas en forma de largos ramilletes terminales. La albahaca tiene un sabor picante a clavo y huele un poco a menta y regaliz. |
Usos: |
Utilizada como condimento, preferentemente fresca, en cualquier comida que tenga tomate ya que juntos son una exquisita combinación. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan sus hojas frescas o secas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Ocimum basilicum |
Clima: |
La albahaca necesita exposición directa al sol, pero en climas calurosos, necesita algo de sombra. Esta planta es muy sensible a las heladas. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (sexual) |