FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Albahaca
Nombre Comercial:
Albahaca, alhabaga
Código CPC V.2:
01690.00.06
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0910.99.90.00
Código Arancel 2012:
0910.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La albahaca (Ocimum basilicum Lin.) es una planta aromática y medicinal, planta herbácea, anual de tallos erectos y ramificados, frondosa, que alcanza de 30 a 50 centímetros de altura. Las hojas de 2 a 5 cm., con hojas suaves, oblongas, opuestas, pecioladas, aovadas, lanceoladas y ligeramente dentadas. Las flores son blancas dispuestas en espigas alargadas, asilares, en la parte superior del tallo o en los extremos de las ramas, lampiñas de color verde intenso con pequeñas flores blanco azuladas dispuestas en forma de largos ramilletes terminales. La albahaca tiene un sabor picante a clavo y huele un poco a menta y regaliz.
Usos:
Utilizada como condimento, preferentemente fresca, en cualquier comida que tenga tomate ya que juntos son una exquisita combinación.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan sus hojas frescas o secas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Ocimum basilicum
Clima:
La albahaca necesita exposición directa al sol, pero en climas calurosos, necesita algo de sombra. Esta planta es muy sensible a las heladas.
Tipo de Propagación:
Semillas (sexual)