FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Estragón |
Nombre Comercial: |
Estragón o dragoncillo |
Código CPC V.2: |
01690.00.08 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.02 |
Código Arancel 2007: |
0910.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0910.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una planta herbácea, perenne, perteneciente a la familia de las Compuestas. Las raíces son leñosas y ramificadas, así como el tronco, que forma matas de más de 1m de altura. Se utilizan las hojas verdes, es cuando tienen más sabor, aunque se secan en verano para su posterior utilización guardándose en tarro herméticos para su posterior utilización. Su aroma es picante y anisado, con un toque a heno. Y sabe a anís y a pimienta, aunque su sabor delicado, es bastante marcado. |
Usos: |
Sus usos primordiales son como condimento para aromatizar guisos y ensaladas. Lo mejor es consumir sus hojas frescas, ya que su sabor es más persistente, pero se pueden emplear secas. Es utilizado también para sazonar todo tipo de carnes, especialmente pollo, cerdo, pescados y mariscos. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Hojas frescas o secas enfundadas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Artemisia dracunculus |
Clima: |
Se desarrolla en climas templados, no prospera en los terrenos arcillosos, fríos y húmedos. |
Tipo de Propagación: |
Asexual, cortando una parte de la raíz con su correspondiente estolón |