FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Estragón
Nombre Comercial:
Estragón o dragoncillo
Código CPC V.2:
01690.00.08
Código CIIU 4.0:
A0128.02
Código Arancel 2007:
0910.99.90.00
Código Arancel 2012:
0910.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta herbácea, perenne, perteneciente a la familia de las Compuestas. Las raíces son leñosas y ramificadas, así como el tronco, que forma matas de más de 1m de altura. Se utilizan las hojas verdes, es cuando tienen más sabor, aunque se secan en verano para su posterior utilización guardándose en tarro herméticos para su posterior utilización. Su aroma es picante y anisado, con un toque a heno. Y sabe a anís y a pimienta, aunque su sabor delicado, es bastante marcado.
Usos:
Sus usos primordiales son como condimento para aromatizar guisos y ensaladas. Lo mejor es consumir sus hojas frescas, ya que su sabor es más persistente, pero se pueden emplear secas. Es utilizado también para sazonar todo tipo de carnes, especialmente pollo, cerdo, pescados y mariscos.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Hojas frescas o secas enfundadas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Artemisia dracunculus
Clima:
Se desarrolla en climas templados, no prospera en los terrenos arcillosos, fríos y húmedos.
Tipo de Propagación:
Asexual, cortando una parte de la raíz con su correspondiente estolón