FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Garbanzos secos, excepto para siembra
Nombre Comercial:
Garbanzos
Código CPC V.2:
01703.00.02
Código CIIU 4.0:
A0111.29
Código Arancel 2007:
0713.20.90.00
Código Arancel 2012:
0713.20.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los garbanzos son unas legumbres que pertenecen a la familia de las Papilonáceas. El fruto es una vaina bivalva con dos o tres semillas en el interior. Su color tiende a ser crema, y suelen ser grandes, aunque podemos encontrar una variedad de esta legumbre los cuales tienen un tamaño más reducido y un color más oscuro. El garbanzo en sí mismo es redondeado, aplastado por los laterales y posee un pico formado por el relieve de la raicilla. Por estas características se suele decir que el aspecto global del garbanzo se asemeja al de una cabeza de carnero con los cuernos enrollados en los flancos.
Usos:
Los garbanzos se utilizan para la alimentación humana, pueden comerse cocidos, tostados, fritos e incluso en forma de harina.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan los granos secos en fundas plásticas o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Cicer arietinum
Clima:
Necesitan de un clima templado, para crecer sin problemas.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas