FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Maíz para el forraje y el ensilaje, Variedad INIAP-176
Nombre Comercial:
Maíz para forraje
Código CPC V.2:
01911.00.01
Código CIIU 4.0:
A0119.01
Código Arancel 2007:
1214.90.00.00
Código Arancel 2012:
1214.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta muy conocida, básicamente es una caña que puede alcanzar los 4 metros de altura, que recuerda en cierto modo a la caña de azúcar. Es una planta de excelente palatabilidad, aceptada por toda clase de ganado, no solamente en verde sino inclusive cuando está en seco. En la región interandina , se acostumbra cosechar el choclo para consumo humano y queda la planta para el forraje.
Usos:
Se lo utiliza como forraje verde en cualquier época. Se suministra al ganado la planta picada en fresco o luego de ensilarla (conservación de forraje por medio de fermentación en silos).
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
A granel o ensilado en pacas.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Zea mays
Clima:
Se desarrolla en climas del tropical al templado. En nuestro país se lo cultiva desde 1 metro hasta 3000 metros sobre el nivel del mar.
Tipo de Propagación:
Sexual por semillas