FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Maíz para el forraje y el ensilaje, Variedad INIAP-176 |
Nombre Comercial: |
Maíz para forraje |
Código CPC V.2: |
01911.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0119.01 |
Código Arancel 2007: |
1214.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1214.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una planta muy conocida, básicamente es una caña que puede alcanzar los 4 metros de altura, que recuerda en cierto modo a la caña de azúcar. Es una planta de excelente palatabilidad, aceptada por toda clase de ganado, no solamente en verde sino inclusive cuando está en seco. En la región interandina , se acostumbra cosechar el choclo para consumo humano y queda la planta para el forraje. |
Usos: |
Se lo utiliza como forraje verde en cualquier época. Se suministra al ganado la planta picada en fresco o luego de ensilarla (conservación de forraje por medio de fermentación en silos). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
A granel o ensilado en pacas. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Zea mays |
Clima: |
Se desarrolla en climas del tropical al templado. En nuestro país se lo cultiva desde 1 metro hasta 3000 metros sobre el nivel del mar. |
Tipo de Propagación: |
Sexual por semillas |