FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Alfalfa común para forraje y el ensilaje |
Nombre Comercial: |
Alfalfa común |
Código CPC V.2: |
01912.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0119.01 |
Código Arancel 2007: |
1214.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1214.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La alfalfa es una leguminosa, es una planta perenne. Muy difundida en países de clima templado. Es una fuente natural de proteínas, minerales, vitaminas y fibra. Se la suele cultivar combinada, mezclada con pasturas debido a que produce una fijación de nitrógeno al suelo, lo cual fertiliza al terreno. La siembra se realiza a voleo o con máquinas sembradoras. Normalmente se la cultiva sola pero en ocasiones se las combina con una gramínea. Germina a temperaturas que van de 2 a 30 grados C., siendo mas rápida cuando está próxima a los 27 grados C. Alcanza un metro de altura. Su flor es pequeña pero abundante, de color púrpura. Sus raíces son profundas, miden hasta 4 metros. |
Usos: |
La alfalfa es una leguminosa muy apetecida por el ganado vacuno, caballar, ovino y especies menores como cuyes y conejos, sea como forraje verde, heno y bajo forma de harina (alfarina). En la sierra es común su cultivo para expenderlo en verde. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En atados o en forma de heno (empacado) |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Medicago sativa |
Clima: |
La alfalfa se adapta a un amplio margen de condiciones climáticas, desde el cálido seco hasta el templado y frío. |
Tipo de Propagación: |
Sexual por semillas |