FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Remolachas forrajeras
Nombre Comercial:
Remolacha forrajera
Código CPC V.2:
01919.99.02
Código CIIU 4.0:
A0119.01
Código Arancel 2007:
1214.90.00.00
Código Arancel 2012:
1214.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La remolacha forrajera es una variedad que produce raices de color rojo, enterradas 1/3, la forma es cilindrica redondeada, siendo una variedad de fácil arranque y gran productividad. El cultivo de la remolacha forrajera es apreciado por la enorme cantidad de materia seca producida por unidad de superficie. Asimismo hay que considerar que esta planta produce alimento para el ganado en una época en que hay poca producción de alimentos, dejando aparte la hierba. Además se trata de una planta muy rústica que es capaz de resistir en climas muy frios sin ser dañada. La remolacha se puede recolectar y guardar apilada en silos, en almacen ó incluso en el exterior para utilizarse a medida de las necesidades, ó bien guardarse en el terreno y arrancar en función de su utilización, por lo tanto, se trata de un cultivo cuya recolección es muy flexible. La forma de empleo consiste en cortar la raíz en pequeñas rodajas y mezclar estas con otro alimento seco, como el salvado o la paja.
Usos:
Es utilizada para alimentación de ganado. La pulpa se utiliza para la preparación de melazas como suplemento para la alimentación del ganado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Quintales
Presentación Comercial:
A granel o en saquillos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Beta vulgaris
Clima:
Es típico de las zonas con climas templados, en altitudes de 1500 a 2800 metros osbre el nivel del mar
Tipo de Propagación:
Se reproduce por semillas