FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Heno |
Nombre Comercial: |
Heno |
Código CPC V.2: |
01919.99.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0119.01 |
Código Arancel 2007: |
1214.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1214.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El heno es otra forma de almacenar alimento, por menos tiempo que el ensilaje. El heno simplemente es "material vegetal deshidratado", o sea, vegetales a los cuales se les ha quitado hasta el 80% de agua, lo cual permite su conservación por un tiempo aproximado de un año. Al igual que el silo, todo pasto, leguminosa o arbusto es susceptible de henificar. El éxito del heno es el secado rápido y almacenamiento adecuado. Durante el henaje, el forraje verde es cortado y secado lo más rápido posible. El secado puede hacerse de forma natural (exposición al sol sobre el piso aireando regularmente el forraje al darle vuelta) o artificialmente mediante la circulación activa de aire. El secado al sol requiere 2 o 3 días sin lluvia. El heno debe mantenerse entonces en condiciones apropiadas (área cubierta). Si durante la cosecha el pasto ha madurado y se ha empezado a secar en pie, no produce heno sino paja. |
Usos: |
El heno se utiliza normalmente para alimentar a animales domésticos como las ovejas, cabras, vacas y caballos cuando o donde no hay suficiente hierba fresca, ó cuando la hierba fresca es demasiado rica para una digestión fácil del animal. Los cerdos pueden ser alimentados con heno, pero no digieren la fibra de las plantas muy eficientemente. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o toneladas |
Presentación Comercial: |
Empacado a granel, en rollos o en pacas. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
No aplica |
Clima: |
Se lo puede realizar en cualquier tipo de clima. |
Tipo de Propagación: |
No aplica |