FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Hierba buena
Nombre Comercial:
Hierba buena
Código CPC V.2:
01930.00.11
Código CIIU 4.0:
A0128.03
Código Arancel 2007:
1211.90.90.00
Código Arancel 2012:
1211.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una hierba aromática de carácter perenne, geófita y rizomatosa, que de rebasar los 75 cm de altura. Tallos erectos, pilosos y que ramifican a cierta altura y sus ramas son opuestas. Forma una mata densa que se va extendiendo horizontalmente gracias a un extenso y potente sistema radicular, dotado de numerosas yemas adventicias. Sus hojas son subsésiles, oval-lanceoladas, acuminadas, de 2-5 cm de longitud y de un verde intenso. Su base es subcordada, el limbo rugoso y los márgenes dentados. El haz no tiene pelos mientras que el envés si, envolviendo principalmente al nervio central. Su perfume se debe a un aceite esencial, el menthol.
Usos:
Se usan los brotes tiernos, para cocinar y usos terapéuticos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializa en funditas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Mentha spicata
Clima:
La planta crece con facilidad en cualquier clima templado; puede soportar el sol, aunque prefiere la media sombra.
Tipo de Propagación:
Se propaga por esquejes