FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Jazmín |
Nombre Comercial: |
Jazmín |
Código CPC V.2: |
01930.00.15 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.03 |
Código Arancel 2007: |
1211.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1211.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Las flores del jazmín, comúnmente blancas pero también hay algunas especies amarillas, poseen a menudo un dulce e intenso aroma. Estas plantas se cultivan principalmente por sus flores, en el jardín, como planta de interior o para flor cortada. La flor dura alrededor de 24 horas. |
Usos: |
Se utilizan para hacer té, y muchas especies se extrae un aceite que sirve como materia prima para elaborar perfumes. Se lo utiliza también en aromaterapia |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
En bolsitas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Jasminum officinale |
Clima: |
Se desarrollan en climas tropicales y subtropicales |
Tipo de Propagación: |
Se propaga sin dificultad por estacas de madera semidura con hojas |