FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Lavanda
Nombre Comercial:
Lavanda
Código CPC V.2:
01930.00.16
Código CIIU 4.0:
A0128.03
Código Arancel 2007:
1211.90.90.00
Código Arancel 2012:
1211.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta arbustiva con tallos leñosos muy ramificados, alcanza una altura variable entre 60 y 80 cm, formando matas compactas. Sus hojas son lineares a estrechamente lanceoladas, opuestas, enteras, glabras, más claras en el envés y de margen revoluto. Las flores son de color VIOLÁCEO, se hallan dispuestas en verticilos (conjunto de tres o más hojas, ramas u otros órganos que brotan de un tallo en el mismo nivel), protegidas por una bráctea ovado-aguda y reunidas en tirsos terminales, el cáliz es estrechamente tubuloso de 5 a 6 mm de largo por 1,5 de ancho, la corola es azul-violáceo de tamaño algo mayor que el cáliz. Las hojas y las sumidades floridas, sobre todo éstas, son muy aromáticas
Usos:
Se utilizan sus flores y en menor medida sus tallos, para extraer su esencia y esta se usa principalmente en industrias de productos de tocador y de perfumería y, ocasionalmente, en pomadas, etc., para enmascarar olores desagradables.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
En bolsitas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Lavandula officinalis
Clima:
Se desarrolla en climas templados
Tipo de Propagación:
Sexual (semillas)