FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Lavanda |
Nombre Comercial: |
Lavanda |
Código CPC V.2: |
01930.00.16 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.03 |
Código Arancel 2007: |
1211.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1211.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una planta arbustiva con tallos leñosos muy ramificados, alcanza una altura variable entre 60 y 80 cm, formando matas compactas. Sus hojas son lineares a estrechamente lanceoladas, opuestas, enteras, glabras, más claras en el envés y de margen revoluto. Las flores son de color VIOLÁCEO, se hallan dispuestas en verticilos (conjunto de tres o más hojas, ramas u otros órganos que brotan de un tallo en el mismo nivel), protegidas por una bráctea ovado-aguda y reunidas en tirsos terminales, el cáliz es estrechamente tubuloso de 5 a 6 mm de largo por 1,5 de ancho, la corola es azul-violáceo de tamaño algo mayor que el cáliz. Las hojas y las sumidades floridas, sobre todo éstas, son muy aromáticas |
Usos: |
Se utilizan sus flores y en menor medida sus tallos, para extraer su esencia y esta se usa principalmente en industrias de productos de tocador y de perfumería y, ocasionalmente, en pomadas, etc., para enmascarar olores desagradables. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
En bolsitas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Lavandula officinalis |
Clima: |
Se desarrolla en climas templados |
Tipo de Propagación: |
Sexual (semillas) |