FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Taraxaco |
Nombre Comercial: |
Taraxaco, diente de león o achicoria amarga |
Código CPC V.2: |
01930.00.30 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.03 |
Código Arancel 2007: |
1211.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1211.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una planta perenne provista de una gruesa raíz de la que salen pocos tallos y muy cortos. De estos brotes surgen una hojas que se disponen formando una roseta basal, todas enteras de 25 a 30 centímetros de longitud, con el borde dentado y partido en numerosos lóbulos arqueados en la base. Los pedúnculos de la inflorescencia son huecos, que al romperse emana un jugo lechoso amargo, las flores son de color amarillo dorado que la hacen fácilmente identificable. |
Usos: |
Es una planta bastante usada en medicina natural. Es especialmente eficaz como diurética y depurativa, indicada para purificar el organismo de elementos tóxicos. |
Magnitud: |
Cantidad |
Unidad de Medida: |
Número de hojas |
Presentación Comercial: |
Se comercializan las hojas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Taraxacum officinale |
Clima: |
Esta planta crece en todo lado, se encuentra fácilmente en los caminos, pastizales, prados, siembra directa, y sobre todo en jardines, tanto que es considerada mala hierba o MALEZA, por los jardineros. |
Tipo de Propagación: |
No aplica |