FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Caucho natural en hojas ahumadas |
Nombre Comercial: |
Caucho en hojas ahumadas |
Código CPC V.2: |
01950.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0129.09 |
Código Arancel 2007: |
4001.21.00.00 |
Código Arancel 2012: |
4001.21.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La masa de caucho natural se convierte en hojas ahumadas acostilladas, que es la forma en que se suministra normalmente el caucho natural. Para su obtención el látex se diluye al 15%, se coagula con ácido fórmico y se almacena de 1 a 18 horas para madurar el coagulo. El coágulo se prensa haciéndolo pasar a través de rodillos para eliminar la mayor parte del agua, hasta no lograr una hoja de 5 mm de espesor Las hojas se secan con el humo proveniente de la combustión de madera del árbol del caucho. El humo contiene fungicidas naturales que evitan el crecimiento de moho |
Usos: |
Es utilizado para producir pegantes y suelas de zapatos principalmente. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o toneladas |
Presentación Comercial: |
Empaquetado o embalado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Hevea brasiliensis (árbol de caucho)
|
Clima: |
Con una temperatura con promedio anual de 22 a 28 °C |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual)o injertos (Asexual) |