FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Rosas rojas, variedad Black Magic |
Nombre Comercial: |
Rosas rojas |
Código CPC V.2: |
01962.06.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0119.03 |
Código Arancel 2007: |
0603.11.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0603.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Las flores ecuatorianas se encuentran entre las mejores del mundo por su calidad y belleza inigualables. La situación geográfica del país ha permitido contar con micro climas y una excelente luminosidad que proporcionan características únicas a las flores como son: tallos gruesos, largos y totalmente verticales, botones grandes y colores sumamente vivos y con mayor durabilidad. La floricultura en el Ecuador constituye una de las actividades que más rubros genera para los ingresos por exportaciones no tradicionales del país. A nivel mundial, Ecuador se ha situado dentro de los principales exportadores de flores, ocupando el tercer lugar en las exportaciones mundiales de este producto. |
Usos: |
Utilizado para arreglos florales |
Magnitud: |
Largo de tallo |
Unidad de Medida: |
Centímetros o metros |
Presentación Comercial: |
Bonches, cajas llamadas Tabacos o empaquetadas
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Rosa spp. |
Clima: |
Para la mayoría de los cultivares de rosa, las temperaturas óptimas de crecimiento son de 17 a 25 grados centígrados, con una mínima de 15 grados centígrados durante la noche y una máxima de 28 grados centígrados durante el día. En nuestro país son cultivadas bajo invernadero para controlar la temperatura. |
Tipo de Propagación: |
Estacas, injertos de vareta e injertos de yema (Asexual) |