FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Palmito
Nombre Comercial:
Palmito
Código CPC V.2:
01990.01.01
Código CIIU 4.0:
A0129.02
Código Arancel 2007:
1212.99.90.00
Código Arancel 2012:
2008.91.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El Ecuador es el principal exportador de palmito del mundo. Las ventas externas de este producto representan el 2,2% del total de exportaciones no tradicionales del país. Europa, principalmente Francia, y América Latina son los principales mercados de destino. El palmito constituye la parte central u el corazón de la palmera. Es un producto con alto contenido de fibra, sin colesterol y además contiene altas cantidades de hierro y calcio. Los corazones de palmito son suaves de color marfil, textura firme y sabor delicado
Usos:
Se lo puede consumir al natural, en ensaladas de vegetales, como bocaditos con mezclas de salsas y otros encurtidos, además de acompañamiento de una variedad de platos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o toneladas
Presentación Comercial:
Empacados en frascos y cajas de cartón corrugado
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Bactris gasipaes H.B.K
Clima:
La zona de cultivo ecológico es bosque húmedo y muy  húmedo tropical, con clima cálido-húmedo
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)