FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Palmito |
Nombre Comercial: |
Palmito |
Código CPC V.2: |
01990.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0129.02 |
Código Arancel 2007: |
1212.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2008.91.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El Ecuador es el principal exportador de palmito del mundo. Las ventas externas de este producto representan el 2,2% del total de exportaciones no tradicionales del país. Europa, principalmente Francia, y América Latina son los principales mercados de destino. El palmito constituye la parte central u el corazón de la palmera. Es un producto con alto contenido de fibra, sin colesterol y además contiene altas cantidades de hierro y calcio. Los corazones de palmito son suaves de color marfil, textura firme y sabor delicado |
Usos: |
Se lo puede consumir al natural, en ensaladas de vegetales, como bocaditos con mezclas de salsas y otros encurtidos, además de acompañamiento de una variedad de platos |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o toneladas |
Presentación Comercial: |
Empacados en frascos y cajas de cartón corrugado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Bactris gasipaes H.B.K |
Clima: |
La zona de cultivo ecológico es bosque húmedo y muy húmedo tropical, con clima cálido-húmedo |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |