FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado bovino vivo, productores de leche, raza Brown Swiss |
Nombre Comercial: |
Ganado bovino Brown Swiss o Pardo suizo |
Código CPC V.2: |
02111.02.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0141.01 |
Código Arancel 2007: |
0102.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0102.29.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Su cara es relativamente corta, sus cuernos son de morfología variable y papada ligera; su peso promedio es de 800 a 1100 kg en machos y de 600 a 700 kg en hembras, su piel es gruesa y discretamente musculada, el color de su pelaje es pardo, color gris ratón más o menos oscuro, con extremos negros (mucosa, cola, pitones) y orla blanca alrededor del hocico. Es la segunda raza más productiva de leche del mundo. se le puede considerar como una raza lechera de montaña. |
Usos: |
Producen leche de alta calidad, especial para la producción de quesos. Leche con grasa de 4,5% y proteína del 3,5%. Contiene mayor cantidad de sólidos totales. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Bos taurus |
Clima: |
La raza Brown swiss es propia de las regiones de climas templados y fríos. |
Tipo de Propagación: |
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial |