FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ganado bovino vivo, productores de leche, raza Brown Swiss
Nombre Comercial:
Ganado bovino Brown Swiss o Pardo suizo
Código CPC V.2:
02111.02.02
Código CIIU 4.0:
A0141.01
Código Arancel 2007:
0102.90.90.00
Código Arancel 2012:
0102.29.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su cara es relativamente corta, sus cuernos son de morfología variable y papada ligera; su peso promedio es de 800 a 1100 kg en machos y de 600 a 700 kg en hembras, su piel es gruesa y discretamente musculada, el color de su pelaje es pardo, color gris ratón más o menos oscuro, con extremos negros (mucosa, cola, pitones) y orla blanca alrededor del hocico. Es la segunda raza más productiva de leche del mundo. se le puede considerar como una raza lechera de montaña.
Usos:
Producen leche de alta calidad, especial para la producción de quesos. Leche con grasa de 4,5% y proteína del 3,5%. Contiene mayor cantidad de sólidos totales.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Bos taurus
Clima:
La raza Brown swiss es propia de las regiones de climas templados y fríos.
Tipo de Propagación:
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial