FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ganado bovino vivo, productores de leche, raza Jersey
Nombre Comercial:
Ganado bovino Jersey
Código CPC V.2:
02111.02.03
Código CIIU 4.0:
A0141.01
Código Arancel 2007:
0102.90.90.00
Código Arancel 2012:
0102.29.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La Jersey es la más ligera de las razas así como también la de tipo más refinado (angulosidad y proporción); la piel es fina y el pelo corto. El color varía del cervato al café o al café negruzco, que puede ser completo o mostrar algunas manchas blancas pequeñas. La cabeza es pequeña y tiene una característica hendidura o concavidad frontal; los ojos son saltones y el hocico obscuro. Su conformación corporal refleja un acentuado “temperamento lechero” y una buena conformación de ubre. Por lo que a peso se refiere, esta raza en estado adulto es la más ligera de todas las razas lecheras. La vaca adulta pesa en promedio 430 kg y tiene una altura de 1,20 m y los toros 680 kg y de altura 1,51 m. No obstante, su rendimiento lechero en relación con su peso compite codo con codo con el de la raza Holstein-Friesian.
Usos:
Su importancia y uso radica, por su alto índice de conversión de pasto a leche, y por proporcionar leche de mayor contenido de grasa y proteínas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Bos taurus
Clima:
La raza Jersey es rústica, se adapta a temperaturas muy elevadas o muy bajas.
Tipo de Propagación:
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial