FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado bovino vivo, productores de leche, raza Jersey |
Nombre Comercial: |
Ganado bovino Jersey |
Código CPC V.2: |
02111.02.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0141.01 |
Código Arancel 2007: |
0102.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0102.29.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La Jersey es la más ligera de las razas así como también la de tipo más refinado (angulosidad y proporción); la piel es fina y el pelo corto. El color varía del cervato al café o al café negruzco, que puede ser completo o mostrar algunas manchas blancas pequeñas. La cabeza es pequeña y tiene una característica hendidura o concavidad frontal; los ojos son saltones y el hocico obscuro. Su conformación corporal refleja un acentuado temperamento lechero y una buena conformación de ubre. Por lo que a peso se refiere, esta raza en estado adulto es la más ligera de todas las razas lecheras. La vaca adulta pesa en promedio 430 kg y tiene una altura de 1,20 m y los toros 680 kg y de altura 1,51 m. No obstante, su rendimiento lechero en relación con su peso compite codo con codo con el de la raza Holstein-Friesian. |
Usos: |
Su importancia y uso radica, por su alto índice de conversión de pasto a leche, y por proporcionar leche de mayor contenido de grasa y proteínas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Bos taurus |
Clima: |
La raza Jersey es rústica, se adapta a temperaturas muy elevadas o muy bajas. |
Tipo de Propagación: |
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial |