FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado bovino vivo, para lidia, raza criolla bravo de páramo |
Nombre Comercial: |
Ganado vacuno de lidia, toros de lidia, toro bravo |
Código CPC V.2: |
02111.03.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0141.01 |
Código Arancel 2007: |
0102.90.10.00 |
Código Arancel 2012: |
0102.29.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Se caracteriza por unos instintos atávicos de defensa y temperamentales, que se sintetizan en la llamada "bravura", así como atributos físicos tales como unos cuernos grandes hacia delante y un potente aparato locomotor, superiores a los de otros especímenes de bovinos. Al contrario que la mayoría de las razas de ganado doméstico, los toros de lidia presentan una serie de características físicas y temperamentales más propias de un bóvido salvaje. Existen más de treinta ganaderías de toros de lidia en el Ecuador. La mayoría de ellas se asientan en los páramos y estribaciones de los volcanes y nevados de las provincias de Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua y Chimborazo. La crianza de ganado bravo está categorizada en tres tipos de ganaderías, según el reglamento de crianza y se basa, principalmente, en el origen de las reses: ganaderías del primer grupo (pura procedencia ibérica: el padre y la madre son de España o Portugal y las crías nacen en el Ecuador), ganaderías de segundo grupo (ganaderías formadas por vacas nacionales de media casta y sementales del primer grupo) y ganaderías del tercer grupo (puntas compuestas por vacas criollas y sementales del primer grupo). |
Usos: |
Es utilizado principalmente para espectáculos taurinos |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Bos taurus |
Clima: |
En el Ecuador, las ganaderías de toros bravos se han asentado y desarrollado exclusivamente en los páramos de la serranía, en las estribaciones de las montañas, con clima frío |
Tipo de Propagación: |
No aplica |