FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado bovino vivo, para carne, raza Charolaise |
Nombre Comercial: |
Ganado vacuno Charolais |
Código CPC V.2: |
02111.04.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0141.01 |
Código Arancel 2007: |
0102.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0102.29.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Los animales Charoláis poseen un color blanco o blanco cremoso; el pelo puede ser corto en verano, se espesa y se alarga durante las épocas de frío. La mayoría de los terneros nacen con cuernos, aunque muchos criadores los extirpan cuando los terneros son jóvenes. Una de las características más destacables consiste en la musculatura sumamente desarrollada que se encuentra en las extremidades y sobre el lomo de los mejores representantes de la raza. El ganado Charoláis es de gran tamaño: los toros adultos pesan 900 a 1250 kg. y las vacas de 560 a 950 kg. La piel presenta pigmentación apreciable. |
Usos: |
La distribución del tejido graso es eminentemente buena, con penetración profunda en el tejido muscular, aparece entremezclado en bandas cruzadas, produciendo una carne tierna, sabrosa y altamente nutritiva. Además zootécnicamente se utilizan para mejorar los ganados por medio del cruzamiento. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Bos taurus |
Clima: |
Presenta buena adaptabilidad a climas cálidos. |
Tipo de Propagación: |
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial |