FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado ovino vivo, para carne, raza Hampshire |
Nombre Comercial: |
Ovinos raza Hampshire |
Código CPC V.2: |
02122.03.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0144.01 |
Código Arancel 2007: |
0104.10.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0104.10.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El Hampshire es un borrego largo de tamaño medio, su cabeza es alargada, de cuello ancho y termina en punta, no tiene cuernos, sus orejas son largas, su cara es negra, lana blanca, miembros fuertes cubiertos de lana en el tercio inferior sobre pelo oscuro, siendo esta más densa en los posteriores. El vellón es de color blanco de tipo compacto. Da una lana que es áspera al tacto, por lo cual no es muy utilizada, su grosor es de 27 a 32 micrónes, el largo de las mechas varia entre los 5 y 11 cm. |
Usos: |
La raza ovina Hampshire es utilizada para aprovechar su carne |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Ovis aries |
Clima: |
El Hampshire es un animal fuerte y muy estilizado y de gran adaptación al clima variado |
Tipo de Propagación: |
En los sistemas pequeños se utiliza monta natural y las unidades grandes realizan una combinación de monta natural e inseminación artificial. |