FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ganado ovino vivo, para carne, raza Dorper
Nombre Comercial:
Ovejas Dorper
Código CPC V.2:
02122.03.03
Código CIIU 4.0:
A0144.01
Código Arancel 2007:
0104.10.90.00
Código Arancel 2012:
0104.10.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Formado en África del sur  producto de la cruza Dorset ingles con el Persa Africano en lo cual heredo lo mejor de ambas razas. Existen dos variedades: Cabeza negra y blanca, el primero es un ovino de cuerpo blanco; cabeza y cuello color negro y el segundo es totalmente blanco. El cuerpo es simétrico y proporcionado, su temperamento es tranquilo  y de apariencia vigorosa, tiene hombros firmes amplios y fornidos con pecho profundo y ancho. Su carne concentra poco contenido de grasa, lo que le da un rico sabor y su piel es de muy buena calidad. Eventualmente a algunos animales les crece un poco de lana, la cual muda sin dificultad, por lo cual no necesitan ser esquilados.
Usos:
Es utilizada para aprovechar su carne que es apetecida por su sabor, suavidad y por ser magra (baja en grasa)
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Ovis aries
Clima:
Está bien adaptada para sobrevivir en regiones áridas
Tipo de Propagación:
En los sistemas pequeños se utiliza monta natural y las unidades grandes realizan una combinación de monta natural e inseminación artificial.