FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado ovino vivo, para carne, raza Dorper |
Nombre Comercial: |
Ovejas Dorper |
Código CPC V.2: |
02122.03.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0144.01 |
Código Arancel 2007: |
0104.10.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0104.10.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Formado en África del sur producto de la cruza Dorset ingles con el Persa Africano en lo cual heredo lo mejor de ambas razas. Existen dos variedades: Cabeza negra y blanca, el primero es un ovino de cuerpo blanco; cabeza y cuello color negro y el segundo es totalmente blanco. El cuerpo es simétrico y proporcionado, su temperamento es tranquilo y de apariencia vigorosa, tiene hombros firmes amplios y fornidos con pecho profundo y ancho. Su carne concentra poco contenido de grasa, lo que le da un rico sabor y su piel es de muy buena calidad. Eventualmente a algunos animales les crece un poco de lana, la cual muda sin dificultad, por lo cual no necesitan ser esquilados. |
Usos: |
Es utilizada para aprovechar su carne que es apetecida por su sabor, suavidad y por ser magra (baja en grasa) |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Ovis aries |
Clima: |
Está bien adaptada para sobrevivir en regiones áridas |
Tipo de Propagación: |
En los sistemas pequeños se utiliza monta natural y las unidades grandes realizan una combinación de monta natural e inseminación artificial. |