FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ganado ovino vivo, doble propósito, raza Dorset (carne y lana)
Nombre Comercial:
Ovejas raza Dorset
Código CPC V.2:
02122.04.02
Código CIIU 4.0:
A0144.01
Código Arancel 2007:
0104.10.90.00
Código Arancel 2012:
0104.10.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Posiblemente se originó con cruces de ovejas merino. Esta raza se divide en dos, con cuernos y sin cuernos, se caracteriza por tener una cara limpia de lana, orejas medianas cubiertas de pelo, mucosas rosadas y casco blanco. Los reproductores Dorset cruzados con ovejas criollas da como resultado una oveja de mejor tamaño con mejor calidad para la carne. Las ovejas Dorset pesan entre 70 a 100 kg. Cuando alcanzan las madures y se encuentran en excelentes condiciones, llegan a alcanzar un peso de 110 a 130 kg. Las ovejas Dorset son buenas madres y los nacimientos múltiples son frecuentes.
Usos:
Se utilizan tanto en la producción de lana como de carne.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Ovis aries
Clima:
No resiste climas ni terrenos muy húmedos.
Tipo de Propagación:
En los sistemas pequeños se utiliza monta natural y las unidades grandes realizan una combinación de monta natural e inseminación artificial