FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado ovino vivo, doble propósito, raza Dorset (carne y lana) |
Nombre Comercial: |
Ovejas raza Dorset |
Código CPC V.2: |
02122.04.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0144.01 |
Código Arancel 2007: |
0104.10.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0104.10.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Posiblemente se originó con cruces de ovejas merino. Esta raza se divide en dos, con cuernos y sin cuernos, se caracteriza por tener una cara limpia de lana, orejas medianas cubiertas de pelo, mucosas rosadas y casco blanco. Los reproductores Dorset cruzados con ovejas criollas da como resultado una oveja de mejor tamaño con mejor calidad para la carne. Las ovejas Dorset pesan entre 70 a 100 kg. Cuando alcanzan las madures y se encuentran en excelentes condiciones, llegan a alcanzar un peso de 110 a 130 kg. Las ovejas Dorset son buenas madres y los nacimientos múltiples son frecuentes. |
Usos: |
Se utilizan tanto en la producción de lana como de carne. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Ovis aries |
Clima: |
No resiste climas ni terrenos muy húmedos.
|
Tipo de Propagación: |
En los sistemas pequeños se utiliza monta natural y las unidades grandes realizan una combinación de monta natural e inseminación artificial |