FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ganado caprino vivo, de raza de leche, raza Alpina
Nombre Comercial:
Cabra Alpina
Código CPC V.2:
02123.02.02
Código CIIU 4.0:
A0144.01
Código Arancel 2007:
0104.20.90.00
Código Arancel 2012:
0104.20.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las alpinas son origen de los Alpes Suizos. La mayoría de ellas son de color blanco con negro, y blanco con café, pero pueden tener otros colores. Es una raza lechera. Utilizada en cruzamientos con Saanen y Togenburg, en Inglaterra y Francia, ha dado origen a las razas Alpino Británica y Alpino Francesa. Son animales de pelaje corto, fino, liso y brillante; cuerpo alargado y descarnado, su cabeza es triangular y fina en el hocico, posee cuernos de mediana longitud y en forma de lira; las orejas son medinas tipo corneta y el cuello es largo y delgado. Sus ubres son voluminosas, globosas, bien colocadas con base amplia y piel suave, fina y elástica. Poseen un temperamento nervioso.
Usos:
Es utilizada para obtener leche
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Capra hircus
Clima:
Es una raza adaptada a los valles.
Tipo de Propagación:
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial