FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado caprino vivo, de raza de leche, raza Alpina |
Nombre Comercial: |
Cabra Alpina |
Código CPC V.2: |
02123.02.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0144.01 |
Código Arancel 2007: |
0104.20.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0104.20.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Las alpinas son origen de los Alpes Suizos. La mayoría de ellas son de color blanco con negro, y blanco con café, pero pueden tener otros colores. Es una raza lechera. Utilizada en cruzamientos con Saanen y Togenburg, en Inglaterra y Francia, ha dado origen a las razas Alpino Británica y Alpino Francesa. Son animales de pelaje corto, fino, liso y brillante; cuerpo alargado y descarnado, su cabeza es triangular y fina en el hocico, posee cuernos de mediana longitud y en forma de lira; las orejas son medinas tipo corneta y el cuello es largo y delgado. Sus ubres son voluminosas, globosas, bien colocadas con base amplia y piel suave, fina y elástica. Poseen un temperamento nervioso. |
Usos: |
Es utilizada para obtener leche |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Capra hircus |
Clima: |
Es una raza adaptada a los valles. |
Tipo de Propagación: |
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial |